Erzeugnisse

Erzeugnisse


 Bio Linsen
Kultiviert im Zabergäu für die Region!

Die Hülsenfrucht Linse ist ein wichtiger Eiweissbaustein in einer gesunden Ernährung und war einst eine wichtige Ackerkultur in Deutschland welche durch den Biolandbau in den letzten Jahren wieder eine Renaissance erfährt. Sie gehört zu den ältesten Ackerkulturen der Landwirtschaft überhaupt. Der Anbau dieser Leguminose im Gemenge fördert die Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit und trägt somit zu einer nachhaltigen Felderbewirtschaftung bei.

Gehört in jeden Speiseplan! Ob als "Linsen mit Spätzle" oder auch mal als Salat oder Eintopf.

Säfte
Alles aus eigener Erzeugung und der Region:
  • Schwarzer Johannisbeer Nektar
  • Roter Johannisbeer Nektar
  • Schwarzer Johannisbeer Muttersaft - auch in der 0,5 ltr. Pfandflasche
  • Traubensaft
Erhältlich in vielen Verkaufsstellen in der Region oder an unserem saisonalen SB - Verkauf während der Tafeltraubenzeit im Zeitraum Ende August bis Mitte Oktober. Als Weiterverarbeiter benötigen Sie größere Mengen Muttersaft? Kein Problem, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Cassis Balsam Essig
Mit dem feinfruchtigen schwarze Johannisbeearoma unseres Balsam Essig verfeinern Sie nicht nur Ihren Salat sondern auch Obst oder Käse und vieles mehr. Dieser hochwertige Essig reift mit den Jahren und darf deshalb gerne mal länger ungeöffnet gelagert werden.
Erhältlich an vielen Verkaufsstellen in der Region oder in der Genusscheune in Cleebronn.



Tafeltrauben
Diese ernten wir im Zeitraum Ende August bis Mitte Oktober. Frisch von hier und superlecker. Erhältlich an unserem saisonalen SB Verkauf oder verschiedenen Verkaufsstellen wie z.B. Jesser´s Hoflädle in Güglingen.
Johannisbeeren
Unsere roten und schwarzen Johannisbeeren werden von verschiedenen Keltereien und Weiterverarbeitern im süddeutschen Raum veredelt. Aber natürlich auch in unsere eigenen Säfte usw. verarbeitet. Sie haben Interesse an großer Menge frischer Ware in der Erntezeit? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Muttersaft haben wir ganzjährig eingelagert und kann deutschlandweit an Weiterverarbeiter geliefert werden.
Getreide und andere Ackerkulturen
Auf unseren Feldern bauen wir z.B. Dinkel, Weizen, Roggen, Hafer oder Erbsen an und werden nach der Ernte an den Bioland Verarbeiter OBEG in Schrozberg angeliefert und dort verarbeitet.
Weintrauben
Vom Riesling bis zum Trollinger bauen wir die unterschiedlichsten Rebsorten für die tollen Weine der Weingärtner Cleebronn & Güglingen - genannt C&G - an.
Share by: